13-07-2011 – Volta para Seoul
Saímos às 8h. Hoje o dia promete.
De volta a Seoul, tivemos algumas paradas.
Conhecemos uma plantação de Ginseng na KimChi Farm, perto de Seoul. Nos disseram que há muitas espécies de Ginseng no mundo inteiro e uma grande diferença de qualidade entre eles. Por meio de pesquisas, descobriu-se que há uma espécie de essência dentro dele e quanto maior a quantidade dela, melhor é a sua qualidade. Aqui há cerca de 30 tipos dessa essência, o que torna o ginseng coreano um dos melhores do mundo. O tempo ideal para colheita é de 6 anos. Mais do que isso, ele suga toda a energia da terra. Na Korea, o plantio é controlado pelo governo. O agricultor planta e o governo colhe. A forma de plantio é especial e secreta. Crianças e jovens tomam pó de ginseng e os adultos a sua essência. Nós ficamos na saudade. Experimentamos, mas não pudemos comprar porque não há venda no lugar que visitamos. De qualquer forma, foi ótimo porque nos divertimos muito durante a visita.
Além da aula sobre o cultivo do Ginseng, tivemos uma aula prática de como fazer um famoso prato típico da Korea, o Kimchi, uma tradicional conserva feita de acelga fermentada com especiarias (alho, gengibre, pimenta e rabanete) e que lá é consumida em qualquer ocasião: do café da manhã ao jantar. Não posso dizer se é bom ou não porque não provei.
Com tanta coisa típica, ter o nosso momento coreano com o traje típico fechou com chave de ouro o passeio pelo lugar. São vivências que ficam registradas para sempre na nossa memória.
No caminho, também paramos em “Suen” para vermos a muralha que circunda a cidade “Suenhasoun”. Difícil é decorar esses nomes! Nem sei se é assim que se escreve. Quando há placa, a sacada é tirar uma foto em frente para registrar o local. Só que nem sempre é assim – muralha não tem placa. rsrsrs
Chegamos às 13h. Dá para ver que Seoul é uma cidade muito bonita. Hoje almoçamos Barbecue. Sem chance de ficar livre do foguinho da mesa. Estou até ficando repetitiva, mas… A única diferença é que podíamos escolher os ingredientes. Peguei um porquinho picante! Eu deveria saber que aquela corzinha vermelha não era tomate. Os ingredientes tinham nome em inglês e teve gente que comeu “Buldog”com certeza absoluta de que não era cachorro. Preferi não arriscar.
Depois do almoço, fomos até a Torre de TV pelo Namsan Cable Car. Que vista da cidade! Aproveitamos para ver ali perto a Namsangol Hanok Village – https://www.hanokmaeul.or.kr/, uma vila em miniatura que representa as casas de antigamente, época do Príncipe VIII.
Na sequência, fomos às compras. Dois shoppings lado a lado. Um de pechincha e o outro não. Como não estava a fim de comprar roupa, andei pelos dois. No primeiro, as coisas possuem um preço bom, depois da famosa pechincha, o que demanda um tempo que não tínhamos. No segundo, os preços não são tão bons. Há alguma coisa razoável e o mais interessante é que muita coisa coisa se parece com o que temos no Brasil em lojas famosas. Acho que os brasileiros devem comprar por aqui e dizem que a confecção é deles. Foi essa a sensação que tive.
Para finalizar, jantamos um franguinho inteiro dentro de uma cumbuca, com caldo. Cada um recebeu essa mistura que podemos chamar de canja coreana. Espero que minha meta seja alcançada aqui. Só faltam 6 kg!
Estamos no Niagara Hotel – http://www.niagarahotel.co.kr/kor/main/index.asp. Parece ser bom.
Regina eu e seu compadre estamos te seguindo,maravilha…bjos
Ellem e Julião
Ellem, estou apanhando com esse blog. Pena que não consigo colocar as fotos. A viagem está sendo muito legal. Como foi de aniversário? O Rames falou que mandei um beijo? Eu estava em trânsito no dia. Parabéns. Grande bj para você e pro Ju. O seu é especial.